Servus,

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ich sag euch jetzt was – Brot backen kann total einfach sein und das Beste daran ist, dass ein frisches, warmes Brot unglaublich lecker ist. Ich pers├Ânlich backe eigentlich nur noch mit Dinkelmehl, da ich das nussige Aroma besonders gerne mag. Etwas Butter auf’s noch warme Brot dazu ein wenig Stay Spiced ! Bruschetta Gr├╝ne Olive . . mhhh. . . .klingt gut ? Dann ab zum Rezept. . . !

Dinkelbrot

Schnelles Dinkelbrot

Ihr denkt Brot backen dauert lang und ist schwer ? Aufgepasst, denn dem ist nicht so !
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Brotzeit, Fr├╝hst├╝ck
Land & Region Deutsch
Portionen 20 Brotscheiben
Kalorien 149 kcal

Zutaten
  

  • 1 W├╝rfel Hefe ein W├╝rfel hat ca 42 Gramm.
  • 500 Gramm Dinkelmehl Ich nehme dazu Typ 630
  • 500 ml lauwarmes Wasser lauwarm - der Hefe zuliebe ­čÖé
  • 9 Gramm Salz Geschmackssache wie Salzig Ihr euer Brot m├Âgt
  • 2 EL Essig Ich nehme gerne einen weinw├╝rzigen Essig - die Hefe freut sich ­čśë
  • 110 Gramm Sonnenblumenkerne
  • Stay Spiced ! Bruschetta gr├╝ne Olive Nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zu aller erst wiegen wir unser Mehl, gesiebt in eine Sch├╝ssel. Besonders hierbei, Ihr k├Ânnt den Teig locker mit einem Handr├╝hrger├Ąt verarbeiten. Die K├╝chenmaschine kann heute also im Schrank bleiben... ­čśë
  • Nun wiegen wir uns lauwarmes Wasser ab, br├Âckeln einen Hefew├╝rfel hinein und ver├╝hren das ganze mit einem Schneebesen.
  • Das Salz, den Essig und die Sonnenblumenkerne dem Mehl zugeben. Das Hefewasser dem Mehlgemisch zuf├╝hren und anfangen das ganze 5-10 Minuten zu verr├╝hren.
  • Ich nutze gerne eine Silikonbackform ( 30 cm ) - das hat f├╝r mich einfach den Vorteil das nichts anpabbt. Solltet Ihr eine andere Form nutzen, bitte die Form etwas mit Butter einfetten.
    Hier gebt ihr nun eure Teigmischung hinein. Anschlie├čend ein paar Sonnenblumenkerne auf den Teig geben. Gern auch andere Kerne, ganz nach eurem Geschmack ! ­čÖé
  • Den Ofen heizen wir auf 200 Grad bzw 180 Grad Umluft auf und geben das ganze f├╝r ca 10 Minuten in den Ofen.
    10 Minuten nur ? Ja richtig ! Wir nehmen nun ein Messer und machen einen Schnitt der l├Ąnge nach. Muss nicht tief sein - es geht hierbei nur darum, das unser Brot an dieser Stelle aufbrechen soll. Anschlie├čend f├╝r weitere 30 Minuten in den Ofen.

Notizen

Die grobe Backzeit liegt je nach Backofen bei 40-50 Minuten. Nat├╝rlich auch abh├Ąngig, wie knusprig / dunkel Ihr euer Brot haben wollt.
 
  • Die N├Ąhrwerttabelle entspricht einer Portion und ist daher nur als ungef├Ąhrer Richtwert zu betrachten !┬á

N├Ąhrwerttabelle

Kalorien: 149kcal (7%)Kohlenhydrate: 18g (6%)Eiwei├č: 3g (6%)Fett: 6g (9%)Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 1g (6%)Natrium: 175mg (8%)Kalium: 1mgBallaststoffe: 3g (13%)Kalzium: 1mgEisen: 1mg (6%)
Keyword Brot, Dinkel, Dinkelmehl, Hefe, Sonnenblumenkerne
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Chris

Chris

liebt die gesunde K├╝che - nascht jedoch gerne an dem ein oder anderen Kuchen von Steffi. Hochwertige, ehrliche Gew├╝rze lassen sein Kochherz h├Âher schlagen. Ist Autoverr├╝ckt und h├Ârt gerne Rammstein. In einer ruhigen Minute nimmt er sich einen Bleistift und zeichnet drauf los. Chillis sind sein Ding - die besonders scharfen, schenkt er gerne her um seine Freunde zu ├Ąrgern !

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Siggi ­čĄę

    5 stars
    Super Rezept,weiter so­čĹŹ

  2. ­čśŹUlli H.

    5 stars
    Super Rezept ­čśÇeinfach und schnell gemacht ­čĹŹ

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