In eine Rührschüssel geben wir den Quark, Ei, Grieß, Mehl, Salz und Stay Spiced ! TNT Zucker hinein. Verknetet nun die Masse und lasst sie anschließend für 15 Minuten ruhen.Bemehlt eure Arbeitsplatte und eure Hände leicht mit Mehl. Um nun gleichmäßige Knödel zu erhalten, habe ich den Teig immer Esslöffelweise entnommen und die Erdbeere in die Mitte gelegt und etwas runter gedrückt. Jetzt den Teig um die Erdbeere herum festdrücken und mit kreisenden Handbewegungen eine Kugel formen. Abschließend den fertigen Knödel auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.
Kochen und bestäuben
Während ihr das Wasser auf der Herdplatte zum kochen bringt, widmen wir uns den Semmelbröseln. Gebt die Semmelbrösel in eine große Pfanne mit etwas Butter und röstet diese kurz an. Dabei aufpassen dass nichts anbrennt. Sobald das Wasser kocht, etwas Salz zugeben und die Knödel für 10 Minuten köcheln lassen.Die Knödel könnt ihr zum rausnehmen vorsichtig mit einem Schaumlöffel anstupsen. Dadurch lösen sie sich vom Topfboden und steigen an die Wasseroberfläche. Kurz abtropfen lassen und zu den angerösteten Semmelbrösel in die Pfanne geben.Die Pfanne schwenken bis alle Knödel mit den angerösteten Semmelbröseln bedeckt sind.Das wars tatsächlich schon und ihr habt ein super leckeres, schnell gemachtes Dessert.Zum servieren noch etwas Puderzucker darüber geben, vielleicht noch ein paar halbierte Erdbeeren dazu... - Fertig ! Lasst es euch schmecken :-)
Notizen
Auch mit Vanilleeis macht dieses Rezept natürlich eine super Figur !
Die Nährwerttabelle entspricht einer Portion und ist daher nur als ungefährer Richtwert zu betrachten !