Go Back
+ servings
Käseküche Low Carb

Käsekuchen Low Carb

Schnelles, super leckeres Low Carb Käsekuchen Rezept! Ideal als Snack für zwischendurch, ganz ohne schlechtes Gewissen!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Kuchen und Torten
Land & Region Deutsch, Französisch
Portionen 8 Stücke
Kalorien 67 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Speisequark 20 %
  • 3 Stk Eier
  • 250 ML Milch
  • 1 Pck Vanillepudding Pulver
  • 75 g Birkenzucker Xylit
  • 40 ML Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Heizt zunächst euren Backofen auf 160° Ober/ Unterhitze vor.
    Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren. Anschließend nehmen wir unsere 20 cm Springform (28 cm bei doppelter Menge), geben ein Backpapier hinein und bepinseln die Form mit etwas Öl oder Butter.
    Die Masse in die Springtform geben und für 5 Minuten ruhen lassen. Dadurch steigt die ein oder andere Luftblase auf und ihr bekommt einen schön gleichmäßgen Käsekuchen :)
    Gebt den Käsekuchen für 90 Minuten auf der untersten Schiene in den Backofen. Nach den 90 Minuten Backzeit könnt ihr ihn direkt aus dem Ofen nehmen.
    Lasst euren fertig gebackenen Käsekuchen unbedingt gut auskühlen, bevor ihr ihn aus der Springform löst. Sonst könnte er Risse bekommen. :)

Nährwerttabelle

Kalorien: 67kcal (3%)Kohlenhydrate: 5g (2%)Eiweiß: 10g (20%)Fett: 1g (2%)Gesättigte Fettsäuren: 1g (6%)Mehrfach ungesättigtes Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 5mg (2%)Natrium: 39mg (2%)Kalium: 49mg (1%)Ballaststoffe: 1g (4%)Zucker: 4g (4%)Vitamin A: 54IU (1%)Vitamin C: 3mg (4%)Kalzium: 37mg (4%)Eisen: 1mg (6%)
Keyword Cheesecake, Käsekuchen, Low Carb